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#7 – J’organise mon planning de repas

Une alimentation saine suppose des repas variés, de qualité et riches en nutriments essentiels. Pour avoir une maîtrise de vos repas tout en respectant les basiques indispensables à une bonne hygiène alimentaire, organisez un planning pour vos repas, une ingénieuse idée à ajouter à vos bonnes résolutions 2017, non ?

Un planning de repas, l’astuce pour adopter une alimentation variée

La planification de vos menus est une astuce qui a bien des avantages. Déjà, elle vous épargne les réflexions quotidiennes souvent liées au choix du dit-repas. Elle permet aussi d’avoir un aperçu réel de votre alimentation quotidienne en termes de qualité et de valeurs nutritives.
Un planning de repas vous permet de varier les menus et donc d’offrir à votre organisme les éléments nutritifs indispensables à son bon fonctionnement. A travers la planification, vous évitez le gaspillage, gagnez du temps et pouvez (enfin !) ajouter des découvertes culinaires. Planifier les repas peut paraître contraignant au départ mais sera gage de bien-être à long terme : une alimentation plus variée donc plus équilibrée et, par conséquent, plus intéressante en terme de saveurs.

L’organisation des menus, la clé d’un régime équilibré

L’élaboration d’un planning des repas permet d’adopter un véritable régime équilibré. Cette organisation est employée dans presque tous les programmes minceurs personnalisés en vue d’une remise en forme ou d’une perte de poids rapide.

En adoptant cette stratégie, vous savez ce que vous mangez, pouvez anticiper vos repas et gagnez du temps en faisant vos courses : on s’y met tout de suite ?

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