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Recette n°4 – Tarte aux légumes, le plein de saveurs

Vous avez envie de cuisiner plusieurs légumes et vous voulez éviter la ratatouille que vous réservez à l’été? La tarte est la réponse à tout! Simple et facile à réaliser, une tarte peut contenir à peu près tous les ingrédients possibles et les variantes sont infinies.

En dehors des fameuses quiches Lorraine ou encore Flammeküche, on peut très bien réaliser des tartes en y intégrant les légumes de notre choix. Le nôtre s’est porté sur la tomate, la courgette, le poivron et la carotte.

Nous allons faire simplement attention à la crème que nous utilisons mais dans l’ensemble ce n’est que du bon et du léger! Un cocktail de légumes d’hiver pour nous réchauffer.

Ingrédients nécessaires pour 2 personnes

  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 1 demi échalote
  • 10 cl de crème fraîche à 10%
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • Sel et poivre

 

Déroulement de la recette (40 min)

1ère étape: Epluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux puis faites-les griller un peu au four pour rendre l’eau

2ème étape: Battez les oeufs et mélangez avec la crème et le lait. Salez et poivrez

3ème étape: Ajoutez ensuite tous les légumes et saupoudrez d’origan

4ème étape: Utiliser du papier sulfurisé et mettez votre pâte dans le moule à tarte. Versez la préparation.

5ème étape: Mettez au four à 200° pendant au moins 20 min (chaleur tournante)

6ème étape: Sortez la tarte du four puis dégustez!

 

Bon appétit!

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