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Jour 2 – Le tofu, source de protéines

Le tofu est une bonne source de protéines à faible teneur en matières grasses.

C’est un aliment idéal à intégrer dans son menu pour s’assurer une alimentation saine ou dans le cadre d’une perte de poids car il contient peu de calories.

Le tofu est riche en calcium, magnésium, potassium, manganèse, acides gras essentiels, zinc, cuivre et vitamine A.

Le tofu aiderait de surcroît à se protéger contre la diminution des estrogènes dans l’organisme et à restreindre le taux de mauvais cholestérol.

Il contient aussi des isoflavones qui soulagent les symptômes de la ménopause. Enfin, en cas d’anémie, le tofu et un allié fiable.

Notre menu minceur idéal

Petit déjeuner Snack Déjeuner Snack Dîner
Thé vert (sans sucre)
1 fromage blanc nature
3 radis
1 pomme râpée à la cannelle Sauté de tofu au cari Yogourt grec 0% gras 100 g de steak à la cocotte avec des oignons et thym + salade verte

Recette santé pleine de saveurs : un sauté de tofu au cari

Ingrédients (4 portions) :

  • 500 g de tofu, découpé en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de légumes au choix (carottes, brocoli, chou-fleur)
  • 1 c- à soupe de poudre de cari
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 c à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sambal oelek

Préparation :

Commencez par hacher les gousses d’ail et émincez l’oignon.
Avec l’aide d’une poêle antiadhésive, dorez le tofu de chaque côté avec un peu d’huile d’olive.
Dans une casserole à part, attendrissez l’oignon, l’ail et les légumes avec de l’huile pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez le tofu et le cari et laissez cuire pendant une minute de plus.
Finalement, ajoutez le reste des ingrédients et continuez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient « al dente ».
Vous pouvez servir le plat avec un peu de riz.
Bon appétit !

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